Ingredientes
Para la masa:
- 3 huevos
- 140 grs de azúcar
- 50 cc de leche
- 100 cc de aceite
- 150 grs de premezcla
- 2 cdtas de levadura
- 150 grs de chocolate de cacao en polvo
Para la crema:
- 3 claras de huevo
- 200 grs de azúcar
- 250 grs de manteca
- c/n de pulpa de arándanos BAHÍA
Preparación
Batí los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen al doble, añadí la leche, el aceite y mezclá todo. Incorporá el chocolate, la premezcla y la levadura. Mezclá de forma envolvente hasta obtener una masa homogénea. Rellená los pirotines (pueden ser de silicona o de papel) hasta unas ¾ partes y llevá al horno 180-200° por 15 minutos aproximadamente. Introducí un cuchillo para saber si ya hay que retirarlos.
Para la crema poné las claras con el azúcar a baño maría y revolvé suavemente hasta que el azúcar se disuelva. Pasá la preparación a una batidora y batí hasta que se forme un merengue totalmente blanco y brillante. Agregá la manteca de a poco y seguí batiendo durante unos 7 minutos hasta obtener una crema, luego incorporale la pulpa de arándanos hasta obtener el color deseado. Colocá la crema en una manga y decorá los cupcakes.