Receta de pastafrola de durazno - Productos Bahía

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Pastafrola de durazno


Ingredientes

  • 500 g harina común
  • 135 g Maizena
  • 300 g manteca blanda
  • 1/2 sobrepolvo para hornear
  • 200 g azúcar
  • 1 cdtasesencia de vainilla
  • 6 yemas de huevos
  • 10 mitades de duraznos BAHÍA
  • 4 vasos agua para el almíbar

Preparación

Poné en una cacerola el agua con el azúcar, y los duraznos en trozos medianos. Cocinalos hasta que queden tiernos y se forme un almíbar ligeramente espeso. Dejá enfriar y reservá. Mezclá la harina, la maizena y el polvo de hornear dentro de un bol. Poné la manteca blanda en el centro, desmenuzala con las manos mezclándola con los ingredientes secos. Añadí el azúcar, las yemas de huevos, la esencia de vainilla. Mezclá los ingredientes con las manos hasta lograr una masa suave y compacta. Dejala reposar media hora en la heladera envuelta en papel film. Separá un trocito de masa para hacer las tiras que decoran la tarta y al resto de masa extendela en un molde enmantecado y enharinado previamente. Escurrí los duraznos del almíbar y triturarlos hasta obtener una crema. Cubrí la masa con la crema de duraznos bien esparcida. Con el trozo de masa reservada hacé las tiras y ponelas cruzadas sobre la crema. Horneá la pastafrola entre 25 y 40 minutos a 180º C. Retirala del horno y dejala enfriar a temperatura ambiente. Pincelá las tiras de masa con un poco de almíbar.


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