Receta de pastafrola de frutillas y arándanos - Productos Bahía

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Pastafrola de frutillas y arándanos


Ingredientes

  • 200 grs de manteca
  • 1 yema
  • 400 grs de premezcla apta para celíacos*
  • 200 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de sal
  • 1 lata de frutillas enteras BAHÍA
  • 1 lata de arándanos enteros BAHÍA

Preparación

*La premezcla apta para celíacos podés comprarla hecha o vos podés realizarla en casa con una mezcla de 300 grs de harina de mandioca, 50 grs de bicarbonato de sodio y 50 grs de ácido tartárico.

Para el relleno, colocá las frutillas y arándanos en una cacerola y llevá a fuego por 5 minutos, agregale una cucharadita de azúcar y cociná por unos minutos. Evitá que se desarme la fruta para que estén enteras en el relleno.

Para la masa, batí la manteca con el azúcar hasta formar una crema, sumale el huevo, la yema y la esencia de vainilla y seguí batiendo. Una vez que esté todo integrado, incorporá la premezcla con sal en tres veces y con movimientos envolventes. Amasar hasta que esté homogénea, dejá reposar por unos 30 minutos en la heladera y separar en dos partes (1/4 y ¾). Estirar la mayor cantidad en una tartera enmantecada y enharinada, rellená con las frutas por encima, colocale tiras de masa para decorar. Cociná en el horno hasta que veas que toma un color dorado.


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