Receta de selva negra con relleno de frutilla - Productos Bahía

Recetas

Selva negra con relleno de frutilla


Ingredientes

  • 300 grs de manteca
  • 100 grs de azúcar impalpable
  • 400 grs de harina leudante
  • 1 kg crema de leche
  • 200 grs de chocolate en barra para taza
  • ½ limón
  • una taza de agua y media taza de azúcar, medio limón (esto es para el almíbar para humedecer la torta)
  • 200 gr cerezas
  • 400 gr pulpa para repostería de frutilla BAHÍA
  • 300 cc leche
  • 6 huevos
  • 100 gr cacao amargo
  • 300 gr azúcar

Preparación

Mezclá la harina leudante, el cacao y el azúcar. Por otra parte integrá la manteca bien blanda con los huevos y batir, agregá la leche. Una vez que esté bien batido, incorporá los ingredientes secos. Verté en un molde enmantecado y enharinado. Precalentá el horno a fuego suave, llevá la torta y cociná durante 40 min aprox. Una vez que esté lista, dejá enfirar y desmoldá. Cortá en tres capas, humedecer con el almíbar (una taza de agua con el limón cortado y media taza de azúcar, cociná a mínimo durante 10 minutos). Batí la crema con el azúcar impalpable y rellenar primero con la pulpa de frutilla, luego la crema y las cerezas, colocá la otra tapa y repetir lo anterior. Una vez relleno, cubrí la torta con la crema chatilly y decorar con el chocolate.


¿Te gusta esta receta? ¡Compartila!