Receta de tarta de choclo con harina de maíz - Productos Bahía

Recetas

Tarta de choclo con harina de maíz


Ingredientes

• ½ litro de leche
• 1 cucharada de manteca
• 1 cdta de sal
• 125 grs de harina de maíz
• 2 huevos
• 50 grs de queso rallado
• 2 cdas de aceite
• 1 cebolla rallada
• 1 taza de choclo en granos en lata BAHÍA sin T.A.C.C
• 1 taza de leche
• c/n sal y pimienta

Preparación

En una cacerola poné a hervir el medio litro de leche con la manteca y sal, cuando rompe el hervor agregá la harina de maíz en forma de lluvia. Mezclá bien con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Continuá con la cocción hasta que la harina de maíz esté espesa y retirá del fuego. Rehogá la cebolla rallada en una sartén y agregá el choclo y la taza de leche. Dejá hervir, mezclando continuamente y a fuego suave hasta que espese. Agregá 2 huevos, el queso rallado, sal, pimienta y mezclá todo. Agregá la harina de maíz cocida y mezclá. Enmantecá una tartera de horno que también pueda llevarse a la mesa. Rellená la tartera con la preparación y llevar a horno caliente por 30 minutos.


¿Te gusta esta receta? ¡Compartila!