Receta de tarta dulce de arándanos - Productos Bahía

Recetas

Tarta dulce de arándanos


Ingredientes

Para la masa

  •  150 grs de manteca
  • 300 grs de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 huevo

    Para el relleno

  • Crema pastelera
  • 2 latas de arándanos BAHÍA
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cdita de limón
  • 3 cdas de fécula de maíz

Preparación

Para la masa, mezclá la manteca fría en pequeños cubos con el resto de los ingredientes, agregale el huevo. Armá un bollo y reservá en la heladera, luego estirá en una tartera y horneá por 10 min. a una temperatura moderada.

Para el relleno, prepará una crema pastelera, poné en una olla los arándanos (reservá algunos para la decoración) con el azúcar, la fécula y el jugo de limón. Cociná a fuego medio por unos minutos sin que se desarme el arándano. Retirá, dejá enfriar y mezclá con la crema.

Volcá el relleno sobre la masa, decorá con algunos arándanos y llevá a frío por unas horas.

 


¿Te gusta esta receta? ¡Compartila!