Receta de Tarta de frutillas con ganache de chocolate amargo - Productos Bahía

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Tarta de frutillas con ganache de chocolate amargo


Ingredientes

Masa:
– manteca pomada 200 g
– Azúcar impalpable 50 g
– Harina 250 g
– Esencia de vainilla
Relleno:
– frutillas en almíbar 2 latas
– 1/2 Jugo de limon
– Gelatina sin sabor 7 gramos
Cubierta:
– chocolate amargo picado 200 g
– Crema de leche 200 cc
– 3 cucharadas de chocolate rallado

Preparación

Batí con batidora eléctrica la manteca con el azúcar impalpable hasta formar una crema bien blanca y agregá la esencia de vainilla.
En la mesada poné la harina tamizada y hacé un hueco en el centro, poné el batido de manteca y uní sin amasar, envolvela en papel film y dejala reposar 1/2 hora en la heladera.
Estirá la masa sobre la mesada enharinada y forrá una tartera desmontable de 24 cm de diámetro cocinala en horno precalentado a 180° hasta que la masa esté cocida y levemente dorada. Dejala enfriar.
Abrí las latas y vaciá su contenido en un bol. En un recipiente apto para microondas poné el jugo de llimón y espolvorea la gelatina sin sabor, dejala hidratar unos minutos y después
disolvela con calor, puede ser a baño maría o en el microondas.
Mezclá. Con las frutillas rellená la base de tarta ya fría. Déjala 30 minutos en la heladera.
Calentá la crema de leche hasta que rompa hervor en ese momento volcala sobre el chocolate picado y dejá reposar unos minutos. Mezclá bien hasta integrar el chocolate con la crema, esperá a que baje la temperatura y volcá sobre las frutillas, llévala a la heladera para que solidifique.
Serví decorando con chocolate rallado.


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