Receta de torre de frutillas light y crema pastelera - Productos Bahía

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Torre de frutillas light y crema pastelera


Ingredientes

  • 5 tapas de empanadas hojaldradas
  • 1 lata de frutillas light BAHÍA
  • 500ml de leche descremada
  • 4 yemas
  • 1 cucharada sopera de stevia (edulcorante)
  • 40 grs de maicena
  • 1 cdta de escencia de vainilla

Preparación

Poné a cocinar las tapas hojaldradas al horno, hasta que tomen color. Retiralas y dejalas enfriar. Mientras tanto realizá la crema pastelera calentando la leche a fuego medio. En un bol batí las yemas con el edulcorante y la vainilla.  Colocá hielo y agua en un bol para colocar la leche caliente a baño María inverso y le vas agregando las yemas batidas removiendo sin parar. En otro bol aparte, remové un poco de leche con la maicena hasta que se disuelva. Llevá la preparación anterior al fuego y agregale la mezcla de leche y maicena mezclando sin parar hasta que tome consistencia. Retirá del fuego y dejá enfriar a temperatura ambiente.

Comenzá a preparar la torre de frutillas. En una fuente colocá una de las tapas, luego la crema pastelera en una manga y agregá por encima intercalando con una media o entera frutilla dependiendo el tamaño, luego repetí 3 o 4 veces hasta generar una torre. Decorá con frutillas enteras y serví.

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