Receta de torta roja de frutillas - Productos Bahía

Recetas

Torta roja de frutillas


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 100 ml de aceite
  • 400 grs de frutillas enteras seleccionadas BAHÍA
  • 1 cucharada de colorante rojo
  • 170 grs de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de escencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

Para el relleno

  • 500 ml de crema batida
  • 150 grs de chocolate blanco

Preparación

Picá las frutillas, ponelas a calentar a fuego medio. En unos minutos se harán puré, pasalas por la batidora. Batí los huevos con el azúcar y añadile el aceite, el colorante y el puré de frutillas, mezclá para incorporar todo. Agregale la harina, la escencia de vainilla, el cacao, la sal y la levadura y mezclá. Precalentá el horno a 180°. Aceitá el molde con manteca y harina, luego agregá la preparación de la masa y horneá durante 45 min aproximadamente, o pinchá con un cuchillo y que salga seco.

Para el relleno, batí la crema a punto medio, mientras tanto derretí el chocolate y luego mezclá todo. Cortá el bizcochuelo en capas, y cada una de ellas untalas con la crema, cuando coloques la última, ya podes decorarla de la manera que quieras. Dejá enfriar antes de servir.


¿Te gusta esta receta? ¡Compartila!