Ingredientes
- 3 latas de choclo en grano BAHÍA
- 1 cdta de sal
- 100 ml de aceite
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 250 grs de azúcar
- 100 grs de harina
- 1 cdta de polvo de hornear
- 50 grs de azúcar en polvo
Preparación
Antes de empezar, prendé el horno para que se vaya precalentando.
Enmantecá y enhariná el molde que vas a utilizar para realizar el bizcochuelo.
Procesá el choclo sin que lleguen a deshacerse en su totalidad. Volcá en un bol y mezclar con la sal, la mitad del azúcar, el aceite, las yemas y la escencia de vainilla. Por otro lado, tamizá la harina con el polvo de hornear y volvela a tamizar sobre la preparación anterior. Aparte, batí las claras con la otra mitad del azúcar hasta punto nieve. Incorporá las claras de forma envolvente en la otra preparación, e incorporá de manera uniforme. Verté en el molde y llevá al horno hasta que, cuando introduzcas un chuchillo en el centro, salga limpio.