Ingredientes
- 8 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 175 gramos de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de harina común
- 1 lata de pulpa de frutilla para repostería Bahía
- frutillas para decorar
Preparación
Rompé 4 huevos en un cuenco y batilos con 125 g de azúcar. Llevá a baño María y remové, hasta que la mezcla espese. Retirá del fuego, batí 5 minutos e incorporá la harina de a poco. Batí hasta integrar. Precalentá el horno a 190º. Verté la masa en una fuente refractaria de 22 x 33 cm forrada con papel manteca. Horneá 8 minutos. Desmoldá y dejá enfriar.
Rompé el resto de los huevos separando las yemas de las claras. Montá éstas a punto de nieve con la sal dentro de un recipiente a baño María. Incorporá 125 g de azúcar impalpable y batí un poco más hasta que obtenga cuerpo de musse. Retirá y agregá la pulpa de frutillas, poco a poco y con movimientos envolventes.
Cubrí el pionono con ¾ partes de la crema. Enrollá, envolvé con film y congelá 1 hora. Cortalo en trozos de 4 cm, decorá con un poco de mousse y algunos trozos de frutilla fresca o espolvorearlos con azúcar impalpable.
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