Ingredientes
- 100 g de manteca a punto pomada
- 200 g de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- 80 ml de yogur
- 120 ml de jugo de limón
- 190 g de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de frutillas enteras seleccionadas Bahía
Preparación
Encendé el horno a 180 ºC . Untá con manteca un molde rectangular y alargado.
Batí la manteca y el azúcar juntos a velocidad media, hasta que esté suave.
Agregá los huevos de a uno por vez y batí después de cada adición hasta que se integren. Si es necesario, bajá los ingredientes que se hayan quedado en las paredes del bowl con una espátula.
Añadí la vainilla y mezclá.
Mezclá el yogur con el jugo de limón. Mezclá también los 190 gramos de harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregá los ingredientes secos alternándolos con los líquidos y mezclando todo después de cada adición hasta que por fin esté todo bien integrado.
Escurrí las frutillas y cortalas en trozos. Incorporalas en la masa y mezclá.
Verté la masa en el molde enmantecado y enharinado e introducilo en el horno durante 45 minutos, hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Cuando éste hecho, sacá del horno y dejá que enfríe sobre una rejilla durante 20 minutos antes de desmoldarlo. Luego, dejá que enfríe completamente en una rejilla antes de cortar y servir.
Aquí te dejamos algunos comentarios de usuarias que han tenido su experiencia Bahía. ¿Tuviste la tuya? Podés contarnos aquí http://bit.ly/MiExperienciaBahía y también conocer más experiencias.