Receta de budín de limón y frutilla - Productos Bahía

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Budín de limón y frutilla


Ingredientes

  • 100 g de manteca a punto pomada
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 80 ml de yogur
  • 120 ml de jugo de limón
  • 190 g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de frutillas enteras seleccionadas Bahía

Preparación

Encendé el horno a 180 ºC . Untá con manteca un molde rectangular y alargado.

Batí la manteca y el azúcar juntos a velocidad media, hasta que esté suave.

Agregá los huevos de a uno por vez y batí después de cada adición hasta que se integren. Si es necesario, bajá los ingredientes que se hayan quedado en las paredes del bowl con una espátula.

Añadí la vainilla y mezclá.

Mezclá el yogur con el jugo de limón. Mezclá también los 190 gramos de harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregá los ingredientes secos alternándolos con los líquidos y mezclando todo después de cada adición hasta que por fin esté todo bien integrado.

Escurrí las frutillas y cortalas en trozos. Incorporalas en la masa y mezclá.

Verté la masa en el molde enmantecado y enharinado e introducilo en el horno durante 45 minutos, hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

Cuando éste hecho, sacá del horno y dejá que enfríe sobre una rejilla durante 20 minutos antes de desmoldarlo. Luego, dejá que enfríe completamente en una rejilla antes de cortar y servir.

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