Receta de buseca - Productos Bahía

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Buseca


Ingredientes

  • 1 ½ kg. de mondongo
  • 100 gr. de panceta salada
  • 1 chorizo colorado
  • 1 cebolla
  • 1 lata de pimientos morrones Bahía
  • 2 cebollas de verdeo
  • ½ lata de tomates perita al natural
  • 1 taza de té de aceite
  • 200 gr. de porotos blancos
  • ½ kg. de papas
  • Jugo de limón
  • 1 cda. de perejil fresco picado

Preparación

Colocá a remojar los porotos la noche anterior. Aparte, picá las cebollas, cortá las papas en cubos y reservá.
Retirá la grasa visible al mondongo, colocalo en un recipiente cubierto con agua fría. Disponelo luego en una olla grande con 3 litros de agua hirviendo con un poco de jugo de limón y dejá hervir allí dentro hasta que se tiernice. Luego retirá del fuego y conservalo en el líquido de cocción hasta que se entibie.

Sacá el mondongo de la olla y retirarle la grasa que pudiera haber quedado. Cortalo en tiras finas al igual que la panceta.

Calentá una olla, verté el aceite, rehogá las cebollas picadas y una vez que estén transparentes agregé el pimiento morrón, el chorizo colorado en rodajas, el ajo y el perejil, dorá 1 minuto más e incorporá las tiras de mondongo, el tomate, los porotos previamente hervidos en abundante agua con sal, las papas, la panceta, el caldo y condimentos.

Añadí la sal, el ají molido y el pimentón disuelto en agua fría. Continuá la cocción hasta que las papas estén tiernas. Serví caliente en cazuelas con el jugo de la cocción y perejil fresco picado por encima de cada plato o cazuela.

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