Ingredientes
Para la masa:
* 200 gr harina 0000
* 2 huevos
* 400 cc leche
* 25 gr manteca derretida
* Sal a gusto
Para el relleno:
* 1 lata de champignones Bahía
* 2 cebollas
* Aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 ramita de perejil
* 100 grs de queso fresco
* 50 grs de queso rallado
Para la salsa bechamel:
* 300 ml de leche
* 15 grs de harina
* 1 pizca de nuez moscada
* Sal y pimienta
Preparación
Para la masa: En un bol poné la harina, los huevos, una pizca de sal y un chorro de leche.
Mezclá y de a poco agregá el resto de la leche batiendo enérgicamente. Batí hasta eliminar los grumos. Luego, agregá la manteca derretida y fría, batí nuevamente para incorporar y llevá a la heladera mínimo 1 hora de reposo. Si al sacarla está muy espesa y no corre agregar un poco más de leche o agua.
Poné un cucharón de la mezcla sobre una sartén apenas aceitada, y cociná durante 2 minutos de cada lado. Reservalos apilados para que se mantengan húmedos.
Para el relleno: Pelá y picá las cebollas y los ajos. Rehogá la primera en un fondo de aceite, 5 minutos. Luego añadí el ajo y los champignones Bahía. Sazoná, espolvoreá con el perejil lavado y picado, y cociná 5 minutos. Dejá templar y agregá el queso fresco desmenuzado.
Repartí el relleno de los champignones en la masa de los canelones y enrollalos. Disponlos en una bandeja apta para horno.
Para la salsa bechamel: Cociná la leche con la harina hasta que espese un poco. Salpimientá y aromatizá con la nuez moscada. Vertila sobre los canelones.
Espolvoreá los canelones con el queso rallado y gratinalos. Cuando la superficie esté dorada, retiralos del horno y servilos enseguida, bien calientes.
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