Ingredientes
• 1,5 kg de carré de cerdo deshuesado
• 1 taza de azúcar rubia
• 1 lata de ananá Bahía.
• 30 g de manteca
• 30 cc de ron
• Sal y pimienta
Preparación
Poné el carré en una asadera profunda, salpimentalo y espolvorealo con casi todo el azúcar (reservá 1 cucharada).
Llevá a horno fuerte 5 minutos, da vuelta la carne y dejá hornear 5 minutos más.
Bajá la temperatura del horno a moderada, rociá la carne con más de la mitad del ron y continuá la cocción por 20 minutos más, rociándola de tanto en tanto con su propio jugo.
Cortá el ananá en cubos, saltealoss en una sartén con la manteca y la cucharada del azúcar reservada y sal.
Cuando estén doradas, sacá la sartén del fuego, verté un chorrito de ron y flambeá.
Serví bien caliente junto con la carne cortada en rodajas y salseada con su fondo de cocción.