Ingredientes
-1 lata de pulpa de arándanos para repostería BAHÍA sin T.A.C.C.
-2 huevos
-1 taza de azúcar
-500 grs de queso blanco
-500 grs de queso finlandia
-150 grs de crema de leche
-2 cucharadas de fécula de maíz.
-50 grs de manteca
-200 grs de galletitas sabor vainilla sin T.A.C.C.
-1 molde desmontable de 24 cms
Preparación
Triturá las galletitas y las mezclás con la manteca derretida formando una masa que vas a colocar en el molde para formar la base de la torta.
Batis los huevos con el azúcar hasta que queda una mezcla clara y espumosa. Incorporás el queso blanco y el queso Finlandia y seguís batiendo hasta integrar todo. Agregás la crema de leche sin dejar de batir. Por último le agregás la fécula de maíz tamizada y batís hasta que no queden grumos. Volcás la preparación sobre la base de la torta y llevas al horno muy suave una hora o bien hasta que esté doradita en los bordes (no se tiene que mover demasiado cuando movés el molde).
Cuando se enfría colocá la pulpa de arándanos para repostería sobre la torta. Vas a ver que los bordes de la torta quedan un poquito más elevados que el centro y sirve para contener el dulce.
Necesita unas 3 horas de heladera antes de desmoldar.
Desmoldás la torta y ya está lista para servir.
Recordá que para que sea apta para celíacos todos los ingredientes deben tener el logo SIN T.A.C.C.