Clafutis de frutillas - Productos Bahía

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Clafutis de frutillas


Ingredientes

Masa:

– Harina 0000 300 gr

– Manteca fría 200 gr.

–  Azúcar 100 gr.

– Huevos 2

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 1 cucharadita de polvo de hornear

– 1 pizca de sal

Relleno:

– 3 huevos

– 100 gramos de azúcar

– 200 cc de leche

– 75 cc de crema de leche

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 1 lata grande de frutillas escurrida.

-Azúcar impalpable 3 cucharadas.

  • Crema chantillí 125 cc

Preparación

Colocá los ingredientes secos de la masa en el vaso de la procesadora y trabajá hasta formar un arenado. Incorporá los líquidos y trabajala, uní con las manos,  envolvé en film y llevá a la heladera por 30 minutos. – Pasado este tiempo, sobre la mesada enharinada estirá con un palo de amasar dejándola de 1 cm de espesor. Forrá una tartera desmontable de 24 cm de diámetro, recortá el excedente del contorno, cubrí con papel aluminio y sobre esto poné porotos crudos (para evitar que la masa se levante), cociná en horno precalentado a 200 gc por 20 minutos, retirá del horno y reservá.- Batí los huevos y el azúcar, agregá poco a poco el resto de los ingredientes menos las frutillas. – Disponé la fruta sobre la base de masa ya cocida y volcá la preparación anterior. – Cociná 40 minutos aprox en horno precalentado a 180 gc. – Serví tibia espolvoreando con azúcar impalpable y la crema chantillí.


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