Ingredientes
Masa:
– Harina 0000 300 gr
– Manteca fría 200 gr.
– Azúcar 100 gr.
– Huevos 2
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– 1 pizca de sal
Relleno:
– 3 huevos
– 100 gramos de azúcar
– 200 cc de leche
– 75 cc de crema de leche
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 lata grande de frutillas escurrida.
-Azúcar impalpable 3 cucharadas.
- Crema chantillí 125 cc
Preparación
Colocá los ingredientes secos de la masa en el vaso de la procesadora y trabajá hasta formar un arenado. Incorporá los líquidos y trabajala, uní con las manos, envolvé en film y llevá a la heladera por 30 minutos. – Pasado este tiempo, sobre la mesada enharinada estirá con un palo de amasar dejándola de 1 cm de espesor. Forrá una tartera desmontable de 24 cm de diámetro, recortá el excedente del contorno, cubrí con papel aluminio y sobre esto poné porotos crudos (para evitar que la masa se levante), cociná en horno precalentado a 200 gc por 20 minutos, retirá del horno y reservá.- Batí los huevos y el azúcar, agregá poco a poco el resto de los ingredientes menos las frutillas. – Disponé la fruta sobre la base de masa ya cocida y volcá la preparación anterior. – Cociná 40 minutos aprox en horno precalentado a 180 gc. – Serví tibia espolvoreando con azúcar impalpable y la crema chantillí.