Ingredientes
- Manteca 2 cucharadas
- Harina 2 cucharadas
- Leche 1 taza
- 1 lata Bahia Choclo escurrido
- Sal pimienta a gusto
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de queso pategras rallado
- 1 cucharada de albahaca picada
- Pan rallado 2 tazas
- Harina1/2 taza
- 3 huevos batidos
- Aceite para freír
- 1 taza de queso crema
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de perejil picado.
Preparación
Derreté la manteca y agregá la harina, mezclá con cuchara de madera y dejá cocinar 2 minutos. Agregá poco a poco la leche caliente mientras se sigue mezclando continuamente para evitar que se formen grumos. Una vez que rompe hervor cociná por 5 minutos más, retirá del fuego y dejá enfriar. Salteá la cebolla de verdeo en el aceite de oliva, mezclá con la preparación anterior y agregá los granos de choclo el queso y la albahaca, salpimentá. Tomá porciones y pasá por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado, repetir este proceso 1 vez mas. – Freír en abundante aceite caliente, hasta dorar, escurrí sobre papel absorbente. Mezclá el queso crema con el jugo de limón, el perejil sal y pimienta y serví junto con las croquetas.