Croquetas de choclo - Productos Bahía

Recetas

Croquetas de choclo


Ingredientes

  • Manteca 2 cucharadas
  • Harina 2 cucharadas
  • Leche 1 taza
  • 1 lata Bahia Choclo escurrido
  • Sal pimienta a gusto
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de queso pategras rallado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Pan rallado 2 tazas
  • Harina1/2 taza
  • 3 huevos batidos
  • Aceite para freír
  • 1 taza de queso crema
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de perejil picado.

Preparación

Derreté la manteca y agregá la harina, mezclá con cuchara de madera y dejá cocinar 2 minutos. Agregá poco a poco la leche caliente mientras se sigue mezclando continuamente para evitar que se formen grumos. Una vez que rompe hervor cociná por 5 minutos más, retirá del fuego y dejá enfriar. Salteá la cebolla de verdeo en el aceite de oliva, mezclá con la preparación anterior y agregá los granos de choclo el queso y la albahaca, salpimentá. Tomá porciones y pasá por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado, repetir este proceso 1 vez mas. – Freír en abundante aceite caliente, hasta dorar, escurrí sobre papel absorbente. Mezclá el queso crema con el jugo de limón, el perejil sal y pimienta y serví junto con las croquetas.


¿Te gusta esta receta? ¡Compartila!