Ingredientes
Para el relleno:
- 1 Kg carne de nalga o bola de lomo
- 1/2 kg cebollas
- 1 lata de pimientos morrones Bahía
- 3 cebollas de verdeo
- 4 huevos duros
- 100 gr aceitunas verdes
- c/n sal y pimienta
- pimentón dulce
- aji molido
- comino
- aceite
Para la masa:
- 500 gr de harina de trigo
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharada de sal
- 100 gr de grasa bovina
Preparación
Para el relleno:
Picá la cebolla y el morrón y saltealos en un poquito y aceite. Cuando esté la cebolla transparente agregá la carne cortada en cuadritos a cuchillo. Condimentá con bastante pimentón, la sal, pimienta, comino y ají molido. Apagá el fuego.
Herví los huevos, enfrialos y picalos. Reservá. Picá la cebolla de verdeo entera y colocá cruda en el relleno. Cortá las aceitunas verdes en mitades. Reservá.
Para la masa:
Colocá en una olla el agua con la grasa y la sal. Cuando se haya derretido la grasa, sacá del fuego, pasá a un bol y reservá hasta que entibie. Agregá la harina hasta formar una masa. Colocá en la mesada y amasá hasta lograr una masa lisa. En el caso de ser necesario se le puede ir agregando más harina. Dejá reposar la masa cubriéndola con film por media hora. Luego formábolitas del tamaño de una pelotita de ping pong. Pasalas por harina y aplastarlas manteniendo la forma redonda. Estirá con un palo de amasar logrando que queden con un espesor de 1 mm.
Para el armado:
Colocá en el centro de cada masa un poquito de relleno, encima poné huevo duro picado y dos mitades de aceitunas.
Cerrá bien humedeciéndole el borde con agua para que no se abran. Repulgá el borde o aplastá con un tenedor.
La masa es apta para fritura o para hacerla al horno, como más te guste 😉
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