Ingredientes
Para la masa:
• 500 grs de harina
• 30 grs de levadura fresca
• 1 huevo
• 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
• 2 cebollas
• 1 lata de pimientos morrones Bahía
• 1 lata de Caballa Bahía
• 150 grs de tomate
• Sal y Pimentón dulce
Preparación
Para el relleno: Picá las cebollas y los pimientos morrones Bahía. Rehogalos en una sartén con aceite. Luego, añadí la caballa Bahía y el tomate cortado en cubitos, condimentá con una cucharadita de pimentón dulce. Remové, sazoná y dejá cocer todo junto unos cinco minutos más.
Para la masa: Colocá la harina en un cuenco en forma de volcán. Disolvé la levadura en 300 ml de agua templada y volcala en el centro del volcán, con la sal. Amasá hasta que esté todo bien integrado. Incorporá un chorro de aceite. Seguí amasando hasta que tenga una textura elástica que no se pegue a los dedos. Formá una bola con la masa, tapala con un paño húmedo y dejá que repose al menos durante una hora.
Pasado el tiempo, partí la masa por la mitad y formá 2 bolas. Extendé una de ellas sobre una placa para horno, colocá el relleno y cerrá con la otra mitad de la masa. Pincelá la superficie de la empanada con el huevo batido. Hacele pequeños orificios pinchando con un tenedor y cociná 40 min en el horno precalentado a 180º. Dejala enfriar y disfrutá de esta deliciosa empanada gallega de caballa y pimientos morrones Bahía.
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