Ingredientes
- 400 gr de harina 000
- 30 gr de levadura de cerveza
- 250 ml de agua tibia
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- Romero, aceitunas, tomate, orégano
- 1 lata de Champignones enteros BAHIA
Preparación
Primero disolvé la levadura en el agua con el azúcar. Aparte, en un bol, mezclá el harina con la sal.
Agregá a la mezcla de harina el agua con la levadura y formá una masa. A tener en cuenta: va a ser una masa más blanda que la de la pizza. Al principio va a quedar más pegajosa pero si se sigue amasando, con paciencia, va a quedar uniforme. Dejá leudar en un lugar cálido por una hora aproximadamente, o hasta que doble su tamaño.
Aceitate las manos y estirá la masa distribuyéndola en una placa para horno aceitada. Con los dedos hacé agujeros en la superficie de la masa, sin llegar a atravesar la focaccia. Esparcí un poco de sal gruesa y las hierbas. Agregale aceitunas, tomates y champignones enteros BAHIA. Dejá leudar un rato más.
Precalentá el horno a 250° , cociná la focaccia 10 minutos, retirá y pincelá la superficie con una mezcla de aceite de oliva y agua y llevalo nuevamente al horno por 5 minutos más.
Aquí te dejamos algunos comentarios de usuarias que han tenido su experiencia Bahía. ¿Tuviste la tuya? Podés contarnos aquí http://bit.ly/MiExperienciaBahía y también conocer más experiencias.