Receta de mini panettones rellenos con helado - Productos Bahía

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Mini panettones rellenos con helado


Ingredientes

Para los mini panettones

  • 90 ml. de leche tibia
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 270 gr. de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo mediano
  • 1 yema de huevo
  • 50 gr. de miel
  • 100 gr. de naranja confitada en trocitos
  • 80 gr. de manteca

Para el relleno:

  • 1/2 kg. de helado
  • 1 lata de frutillas enteras seleccionadas Bahía

Preparación

Poné en un bowl la leche con la levadura, remové y dejá reposar para que la levadura se active.

Mientras tanto, echá los ingredientes restantes, excepto la manteca, en el recipiente de la amasadora eléctrica o mezclá vos.

Añadí la levadura y amasá 10 minutos.

Agregá poco a poco la manteca en dados mientras se sigue amasando.

Colocá la masa en otro recipiente engrasado, cubrí con un papel film y dejá que leve la masa hasta que duplique su tamaño.

Estirá la masa con un rodillo hasta conseguir un cuadrado.

Dividí en 6 partes iguales (sumá a la masa, si se quiere, unos trocitos de naranja confitada) y formá 6 bolas.

Disponé cada una de ellas en moldes para ‘minipanettones’, volvé a tapar con papel film y dejar reposar hasta que doblen su tamaño.

Pasado este tiempo, horneá 25 min a 170º. Sacá del horno y dejá enfriar.

Cortá la parte superior y retirá con un cuchillo el centro de la miga dejando un borde de 1 cm tanto en el fondo como alrededor de toda la pared.

Cortá las frutillas previamente escurridas por la mitad y mezclá con el helado.

Rellená con el helado cada uno de los mini panettones y tapá con la parte superior cortada.

Envolvé con papel film y congelá, al menos, 1 hora.

Quitar el papel film a los mini panettones y repartirlos en platitos individuales.

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