Ingredientes
Para los ñoquis:
* 1 kg de papas
* 2 yemas de huevo
* 200 g de harina de trigo
* Sal y pimienta
* Nuez moscada
Para la salsa:
* 1 lata de pimientos morrones Bahía
* 1 cebolla
* 1 zucchini
* 1 diente de ajo
* 1/2 morrón verde
* 1/2 morrón amarillo
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva
Preparación
Para el salteado de verduras: Cortá en juliana la cebolla, el zucchini, los pimientos morrones Bahía. Rehogá las verduras en una sartén con un chorrito de aceite, salpimentá y sumá el ajo previamente picado. Cociná hasta que las verduras estén tiernas y reservá.
Para los ñoquis: Herví las papas enteras limpias con piel en abundante agua con sal durante unos 40 minutos o hasta que estén bien cocinadas. Pelalas en caliente y, con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, hacé un puré junto con las yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada.
Añadí poco a poco la harina y mezclá todo con las manos, hasta conseguir una masa homogénea y fina (quizá no sea necesario usar toda la harina). Estirá trozos de masa en forma de cilindro regular de 1 o 1,5 cm de ancho y cortá dados de 2,5 cm. Dejá reposar 30 minutos en una bandeja con harina en la base para que no se peguen. En este momento, se les puede dar forma de ñoquis o cocerlos directamente. Cociná en abundante agua con sal hasta que los ñoquis suban a la superficie de la olla.
Escurrí y serví los ñoquis con el salteado de verduras preparado anteriorimete. ¡Y listo para disfrutar!
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