Ingredientes
Para la masa:
- 2 cdas de levadura seca
- 1 1/3 taza de agua tibia
- ¼ taza de manteca derretida
- ½ cda de sal
- 5 tazas de harina
Para el relleno:
- 6 cdas de salsa de tomate
- 20 rodajas de salame
- 6 fetas de jamón cocido cortado en tiras
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 1 pimiento morrón BAHÍA cortado en tiras
- Orégano y albahaca seca
- 1 huevo batido
Preparación
En una batidora, disolvé la levadura en el agua y dejá que crezca. Comenzá a batir y añadí la manteca, la sal y de a poco la harina, batí hasta formar una masa homogénea. Una vez que lo tengas la masa, colocala en la mesada y amasá por unos 5 minutos y dejala reposar en un bol hasta que duplique su volumen. Luego tomá la masa y dividila en dos y estirá hasta formar rectángulos de ½ cm de espesor. Untá con la salsa de tomate, repartí el salame, el jamón, el queso, el pimiento morrón y espolvoreá con el orégano y la albahaca. Enrollá las masas y colocalas en una bandeja enrasada y dejá que crezcan por unos minutos. Pintá las masas con huevo batido y llevá a un horno a 350 grados de 25 a 30 minutos. Cuando veas que el pan esté dorado retirá del horno y dejá enfriar y cortá en rodajas.