Receta de panettone con chocolate y arándanos - Productos Bahía

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Panettone con chocolate y arándanos


Ingredientes

  • 400 gr. de harina 0000
  • 12 gr. de levadura
  • 4 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 160 gr. de manteca en pomada
  • 1 taza de arándanos enteros Bahía
  • 1 taza de chips de chocolate
  • c/n de azúcar impalpable

Preparación

Poné en el recipiente de la amasadora o en un bol amplio la harina, disolvé la levadura fresca frotándola con los dedos con la harina, añadí a continuación los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Empezá a mezclar los ingredientes y a amasar, y después añadí la manteca en pomada, y volvé a amasar hasta obtener una masa ligera y algo pegajosa.

Cuando la masa esté prácticamente lista, incorporá los arándanos previamente escurridos y el chocolate y volvé a amasar para que se repartan estos dos ingredientes, entonces formá una bola con la masa y ponela en un recipiente amplio para que tenga espacio para fermentar, cubrila con un trapo y dejá reposar toda la noche.

Finalizada la fermentación, pasá la masa a la mesa de trabajo y desinflala, amasá de nuevo y formá una bola, ponela en el molde para panettone y dejá levar de nuevo un par de horas, tapando la masa con el trapo y dejándola en un lugar cálido y sin corrientes de aire.

Después horneá el panettone en el horno precalentado a 250º C, cuando lo introduzcas en la parte baja el horno, bajá la temperatura a 200º C. Horneá 20 minutos y pasado este tiempo volvé a bajar la temperatura, ahora a 180º C y horneá unos 10 minutos más.

Para comprobar si el panettone de chocolate y arándanos está hecho, pincha con un palito en el centro. Retirá y dejá enfriar.

Una vez que el panettone se enfrió, lo podés espolvorear con azúcar impalpable y listo.

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