Ingredientes
-300 gr. de harina común
-1 yema
-100 cc. de agua
-1 cucharadita de polvo de hornear
-100 gr. de grasa
-50 gr. de fécula de maíz
-1 pizca de sal
-1 lata de duraznos Bahía
Preparación
Tamizá la harina, sal y polvo de hornear. Poné esa mezcla sobre la mesada dejando un hueco en el centro y ahí colocá la yema y el agua gradualmente hasta formar una masa. Sobala y dejala descansar 30 minutos. Luego estirá la masa bien fina (de 1 a 2 milímetros de espesor). Pintá con grasa líquida tibia y espolvoreá con fécula cada vez que se van realizando dobleces. Estos dobleces se deben hacer hasta que la masa quede de un tamaño apto para doblar. Dejá descansar 2 horas.
Estirá la masa de 3 a 4 mm y cortá cuadrados a gusto; en uno colocá un cuadradito de durazno Bahía, pintá a su alrededor con agua y con el otro tapar. Luego tomá el pastelito en su parte media y desde abajo, y empezá a fruncir cada lado para darle forma de pastelito.
Freí en aceite. Hay que ir girándolos para que su cocción sea pareja.
Retirá y rebozá en almíbar caliente o azúcar.
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