Ingredientes
- 250 ml de pulpa de maracuyá Bahía
- 500 ml de crema de leche
- 500 ml de leche condensada
- 3 sobrecitos de gelatina sin sabor
Para el merengue:
- clara de 3 huevos medianos
- 40 ml de agua
- 100 grs de azúcar
Preparación
Disolvé la gelatina en una taza de agua fría, luego calentala a baño maría sin dejarla hervir. En una licuadora agregá la crema montada, leche condensada, la pulpa de maracuyá y la gelatina. Mezclá todos los ingredientes. Colocá la preparación en pequeños frascos o vasos y llevá a la heladera por 3 horas y mientras tanto prepará el merengue. Poné a calentar el agua con el azúcar en una ollita aproximadamente unos 15 minutos, mientras tanto, batí las claras de huevo. Una vez que el agua llegó a alta temperatura y se formó el almíbar, se la vas agregando a las claras sin dejar de batir hasta que se formen picos y veas que se puso brillante la preparación. Colocá el merengue por encima de cada frasco con maracuyá (podés ayudarte con una manga) y dejá enfriar hasta servir.
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