Receta de salsa de champignones VS salsa bolognesa

Recetas

Salsa de champignones VS salsa bolognesa


Ingredientes

Para la salsa de champignones:

  • 2 cucharadas de manteca
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de champignones BAHIA
  • 1/2 litro leche
  • 3 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Para la salsa bolognesa:

  • 1 lata de pimientos morrones BAHIA
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 grs de carne picada
  • 1 tomate
  • 1 chorrito de vino
  • 1 lata de de puré de tomates
  • 1 vaso de caldo
  • 1 trozo de zanahoria
  • Una pizca de orégano
  • Una hoja de laurel
  • Sal, pimienta
  • Aceite

Preparación

Para la salsa de champignones:

En una olla pequeña derretí la manteca y sofreí el ajo y la cebolla previamente cortados. Cuando la cebolla esté transparente agregá los champignones BAHIA con la leche y harina cocina hasta que la salsa tome textura. Salpimentá y condimentá con nuez moscada. ¡Y listo!

Para la salsa bolognesa:

Picá la cebolla, el ajo y el morrón BAHIA. Doralos en aceite hasta que la cebolla esté transparente. Agregá el tomate picado y salteá un par de minutos. Agregá la carne picada. Andá deshaciendola con cuchara de madera. Remové continuamente hasta que la carne haya cambiado de color. Agregá el chorrito de vino y cociná unos minutos, revolviendo, hasta que deje de salir olor a alcohol. Condimentá con sal, pimienta, orégano y la hoja de laurel. Incorporá el puré de tomates y el caldo. Revolvé y tapá. Dejá hervir a fuego medio una media hora, 45 minutos. ¡Y listo!


¿Te gusta esta receta? ¡Compartila!