Ingredientes
Para la masa:
- 300 g de harina integral
- 2 cdas soperas de aceite de oliva
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- Agua: cantidad necesaria (aprox. 180 cc)
- Opcional: cebolla ahumada en escamas.
Para el relleno:
- 1 lata de Champiñones enteros Bahía
- 1 lata de Pimientos morrones Bahía
- Repollo blanco rallado
- Zanahoria rallada
- Cebolla caramelizada
- Semillas de sésamo
- Untable de castañas de cajú
Preparación
Colocá en un recipiente la harina junto con el polvo para hornear, la sal, el aceite y agregá de a poco el agua hasta obtener una masa lisa.
Hacé un bollo y dejá descansar por 10 minutos en un recipiente tapado. Luego separá en bollitos y dejá descansar tapado, nuevamente 10 minutos.
Estirá cada bollito con un palo de amasar y colocá las tapas en una sartén previamente calentada sin aceite.
Cociná 5 minutos de cada lado o hasta que la masa haga burbujas.
Retirá del fuego y tapá con un repasador húmedo para evitar que se sequen.
Untá cada taco con untable de cajú (o de tu preferencia) y rellená con champiñones cortados a la mitad, tiritas de pimientos rojos, repollo y zanahoria ralladas, cebolla caramelizada y por último decorá con semillas de sésamo y perejil fresco.
Tip: podés acompañar con salsas, chutney o rociar con jugo de lima.
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