Ingredientes
-165 gr de azúcar impalpable (más 3 cucharadas para decorar)
-El jugo y la ralladura de 1 naranja
-3 cucharadas de licor de naranja
-30 vainillas
-6 claras de huevo
-6 yemas de huevo
-325 ml de crema de leche
-500 gr de mascarpone
-2 cucharadas de extracto de vainilla
-250 gr de frutillas enteras Bahía
-1/2 lata de pulpa para repostería de frutilla Bahía
Preparación
Calentá 120 gr de azúcar con el jugo de naranja a fuego suave. Agregá el licor y la ralladura de naranja y cociná hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Mojá la mitad inferior de las vainillas en la mezcla de naranja y azúcar y llévalas a una fuente. Por encima untá con pulpa para repostería de frutilla. Esta será la base para nuestro postre.
Calentá a baño María las yemas con el resto del azúcar mientras las revolvés. Cuando esté listo, retirá del baño María y batí hasta que doble su volumen y esté cremoso.
En otro recipiente batí las claras de huevo hasta que estén firmes, agregá el mascarpone, la vainilla y las yemas de huevo, mezclá bien hasta incorporar.
Esparcí una capa de la mezcla sobre las vainillas y agregá una capa de frutillas fileteadas.
Repetí las capas de esta manera hasta terminar con los ingredientes y terminá con una capa de frutillas, decorá con las 3 cucharadas de azúcar impalpable espolvoreadas.
Llevá a la heladera al menos 2 horas cubierto por papel film.
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