Receta de torta invertida de ananá y chocolate - Productos Bahía

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Torta invertida de ananá y chocolate


Ingredientes

  • 60 gr. de manteca
  • 70 gr. de azúcar mascabo
  • 1 lata de ananá en rodajas Bahía
  • 75 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 135 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 80 gr. de chocolate fundido
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 125 gr. de harina
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 3/4 tazas de leche

Preparación

Precalentá el horno a 180° C.
En una ollita a fuego bajo derretí la manteca, agregá el azúcar y cociná hasta que se disuelva y tengas un caramelo.
Verté en un molde de 25 cm de diámetro y coloca las rodajas de ananá. Reservá.
Para el bizcochuelo, batí la manteca con el azúcar hasta cremar, agregá uno a uno los huevos, el chocolate derretido y la esencia de vainilla.
Añadí la harina, el coco, la sal, el polvo para hornear y el cacao, alternando con la leche. Batí hasta incorporar.
Verté en el molde con el caramelo y el ananá cuidadosamente para no moverlas. Horneá por 30 minutos o hasta que el bizcochuelo esté cocido.
Dejá entibiar el bizcocho y voltea sobre un plato para desmoldar.

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