Ingredientes
- 1 lata de ananá BAHÍA
- 1 ½ de azúcar negra
- 3 yemas
- 3 claras
- 1 taza de azúcar molida
- ½ taza de harina
- ½ taza maicena
- 1 cucharada de agua caliente
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 50 grs de manteca
- Esencia de vainilla para perfumar
Preparación
Mezclá las yemas con el azúcar y el agua, batí hasta que la preparación quede cremosa. Aparte batí las claras a punto nieve. Agregá la maizena, la harina y el polvo de hornear a la primera preparación e intercalá con las claras batidas. Untá el molde donde vas a hornear la torta con abundante manteca. Colocá el azúcar negra formando una buena base y sobre ella el ananá escurrido. Sobre el ananá agrega el batido de la torta y llevala a un horno de 180° durante una hora aproximadamente.
Una vez que esté lista, dala vuelta sobre la bandeja que vas a servirla. Se puede comer caliente o fría y acompañada de una bocha de helado.
Podés adornar con unas cerezas.