Ingredientes
Para el brownie:
-100 grs. Manteca
-4 barritas de chocolate de taza apto para celíacos
-3 huevos
-160 grs de azúcar
-80 grs de premezcla universal para repostería sin TACC *
Para el relleno:
-300 grs de dulce de leche repostero
-200 grs de crema de leche
-3 cucharadas de azúcar
-½ lata de pulpa de frutillas BAHÍA sin TACC + 1 cucharada de azúcar
-Frutiilas enteras BAHÍA sin TACC para decorar
Preparación
* La premezcla universal para respostería se puede hacer mezclando 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa y 1 taza de fécula de mandioca.
En primer lugar derretí la manteca y las barritas de chocolate a fuego lento revolviendo todo el tiempo. Por otro lado batí los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla amarilla clara y espesa. Sin dejar de batir incorporá el chocolate derretido de a poco y seguí batiendo hasta que se empiecen a formar burbujitas que explotan solas. Incorporá la premezcla tamizada y mezclça bien en forma envolvente. Colocá la mezcla sobre placa de 20 x 30 cms aprox., enmantecada y enharinda con harina de arroz. Hornealo a fuego moderado por 25 minutos o hasta que veas que se forma una capita crocante arriba. El brownie debe quedar húmedo por dentro.
Para preparar la crema chantilly batís la crema de leche con las 3 cucharadas de azúcar a máxima velocidad, hasta que quede marcada la huella de la batidora, teniendo cuidado que no se corte.
Con un cortante circular cortas los círculos de brownie y los vas colocando en los vasos, intercalando con dulce de leche. Sobre el tercer círculo de brownie colocás la crema chantilly con una manga o con una cuchara.
Calentás a fuego muy suave la pulpa de frutillas con una cucharada de azúcar hasta que se forma una salsa que vas a colocar sobre la crema chantilly. Podés decorar con una frutilla entera.
Te deberían salir entre 8/10 vasitos, dependiendo del tamaño que cortes los círculos.
Recordá que para que sea apta para celíacos todos los ingredientes deben tener el logo SIN TACC.