Ingredientes
– leche 375 cc
– Huevos 2
– Manteca 100gr
– Harina 240 gr
– Polvo de hornear 3 cucharaditas
– 1 pizca de sal 1
– Arándanos 1 lata
– jugo de medio limón
– 3 cucharadas de aceto balsámico
– Helado de crema americana
– Azúcar impalpable
Preparación
En un bol mezclá la harina tamizada junto con la sal y el polvo de hornear, integrá la leche, los huevos y la manteca derretida. Agregá los arándanos y dejá reposar unos 10 minutos. Tomá porciones de la preparación y verté en la wafflera a temperatura y cocinar. Se pueden hacer en una sartén , apenas enmantecada, cocinando de ambos lados hasta dorar. En una olla pequeña junto colocá el almíbar de los arándanos, el jugo de limón y el aceto y cociná a fuego suave por 1 hora. Dejá enfriar. Serví los waffles con el helado y terminá con azúcar impalpable y la reducción de arándanos y aceto.