Receta de albóndigas en salsa agridulce - Productos Bahía

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Albóndigas en salsa agridulce


Ingredientes

-500 gr de carne de ternera picada
-100 gr de carne de cerdo picada
-100 gr de miga de pan
-1 huevo
-4 dientes de ajo
-1 kg de tomates
-1 cebolla grande
-1 lata de pimientos morrones Bahía
– c/n de harina para rebozar
– 1/2 vaso de leche
– 1 cucharadita de azúcar
– 3 cucharadas de puré de manzanas Bahía
– C/n de aceite de oliva
– sal a gusto
– C/n de perejil

Preparación

Poné la miga de pan en un recipiente, verté la leche y dejá que se empape bien.

Para hacer la salsa agridulce, picá la cebolla y los pimientos morrones junto a 2 dientes de ajo y ponelos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Picá los tomates, agregalos a la sartén y cocinalos durante 25-30 minutos con el azúcar y las cucharadas de puré de manzana  a fuego medio. Revolvé de tanto en tanto.

Pelá y picá 2 dientes de ajo más y mezclalos en un cuenco con la carne picada de cerdo y de ternera, el huevo y un poco de perejil picado. Sazoná y amasá hasta que quede una mezcla homogénea. Añadí la miga escurrida y mezclá bien.

Formá las albóndigas, pasalas por harina y doralas en una sartén con abundante aceite caliente. Reservá en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Colocá la salsa agridulce en la sartén. Introducí las albóndigas y cocinalas durante 8-10 minutos a fuego suave. Serví y decorá con perejil.

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