Receta de budín de pan - Productos Bahía

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Budín de pan


Ingredientes

  • 300 gr. de pan
  • 3 huevos
  • 500 cc. de leche
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de arándanos enteros seleccionados Bahía previamente escurridos
  • 1 cucharadita de esencia de Vainilla
  • 200 gr. de azúcar para el caramelo

Preparación

Cortá el pan en trozos pequeños y colocalo en un bowl.

Cubrí con leche, mezclá para mojar bien el pan y dejá reposar unos minutos para que se termine de hidratar.

Para el caramelo, colocá azúcar de a poco sobre una sartén a fuego bajo.
Esperá a que empiece a fundir y seguí cubriendo con más azúcar a medida que se funde hasta completar los 200 Gr.
Una vez que una gran parte del azúcar se disolvió, de a poco mezclá con una cuchara de madera hasta que se funda por completo y quede formado el caramelo liquido con un poco de consistencia.

Retirá del fuego y verté sobre la base del molde (20x10cm).

Hacé movimientos para esparcir de manera pareja el caramelo por toda la base del molde.

Dejá enfriar.

Volvé a tomar el bowl del pan y pisarlo con un tenedor hasta obtener la consistencia deseada.

En otro bowl, colocá los huevos, la esencia de vainilla, azúcar y batí hasta incorporar.

Verté la mezcla de huevo dentro del bowl con del pan.

Agregá los arándanos y mezclá para incorporar.

Verté la mezcla en el molde y emparejá la superficie.

Colocá el molde dentro de una fuente para horno y llená la fuente de agua hasta la mitad.

Cubrí el molde con papel de aluminio.
Esto ayuda a que no se seque la superficie durante el horneado.

Horneá a temperatura media (180ºC) durante 1 hora.

Verificá que esté cocido insertando un palillo en el centro, si sale limpio, sin manchas de masa, ya está cocido. En caso contrario, dejá unos minutos más y volver a hacer la prueba.

Retirá de la fuente y dejá enfriar.

Desmoldá y listo.

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