Ingredientes
- 300 gr. de pan
- 3 huevos
- 500 cc. de leche
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de arándanos enteros seleccionados Bahía previamente escurridos
- 1 cucharadita de esencia de Vainilla
- 200 gr. de azúcar para el caramelo
Preparación
Cortá el pan en trozos pequeños y colocalo en un bowl.
Cubrí con leche, mezclá para mojar bien el pan y dejá reposar unos minutos para que se termine de hidratar.
Para el caramelo, colocá azúcar de a poco sobre una sartén a fuego bajo.
Esperá a que empiece a fundir y seguí cubriendo con más azúcar a medida que se funde hasta completar los 200 Gr.
Una vez que una gran parte del azúcar se disolvió, de a poco mezclá con una cuchara de madera hasta que se funda por completo y quede formado el caramelo liquido con un poco de consistencia.
Retirá del fuego y verté sobre la base del molde (20x10cm).
Hacé movimientos para esparcir de manera pareja el caramelo por toda la base del molde.
Dejá enfriar.
Volvé a tomar el bowl del pan y pisarlo con un tenedor hasta obtener la consistencia deseada.
En otro bowl, colocá los huevos, la esencia de vainilla, azúcar y batí hasta incorporar.
Verté la mezcla de huevo dentro del bowl con del pan.
Agregá los arándanos y mezclá para incorporar.
Verté la mezcla en el molde y emparejá la superficie.
Colocá el molde dentro de una fuente para horno y llená la fuente de agua hasta la mitad.
Cubrí el molde con papel de aluminio.
Esto ayuda a que no se seque la superficie durante el horneado.
Horneá a temperatura media (180ºC) durante 1 hora.
Verificá que esté cocido insertando un palillo en el centro, si sale limpio, sin manchas de masa, ya está cocido. En caso contrario, dejá unos minutos más y volver a hacer la prueba.
Retirá de la fuente y dejá enfriar.
Desmoldá y listo.
Aquí te dejamos algunos comentarios de usuarias que han tenido su experiencia Bahía. ¿Tuviste la tuya? Podés contarnos aquí http://bit.ly/MiExperienciaBahía y también conocer más experiencias.