Receta de masas secas rellenas de frutilla - Productos Bahía

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Masas secas rellenas de frutilla


Ingredientes

  • 500 grs de harina 0000
  • 200 grs de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 150 grs de azúcar impalpable
  • 30 grs de miel
  • 2 yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • c/n de pulpa para repostería de frutilla BAHÍA

Preparación

Batí la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar impalpable hasta que resulte una mezcla cremosa. Agregá la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la miel, y batí nuevamente. Incorporá el huevo y las dos yemas, batiendo hasta integrar entre cada uno. Tamizá la harina junto con el polvo de hornear y agregá a la preparación en tres veces. Mezclá con espátula. Si tenés manga, es el momento de utilizarla. Con un pico de duya redonda realizá la base de la galletita en una placa con un papel antiadherente (papel manteca) y con un pico de duya de estrella un aro alrededor de la base. Luego rellená el centro con pulpa para repostería y llevá al horno precalentado a 170ºC por entre 15 y 18 minutos.

Si no tenés manga, podés hacerlas con cortante. En esa caso, envolvé la masa resultante en papel film y refrigerá por al menos dos horas. Estirá la masa fría sobre una mesada espolvoreada con harina. El espesor puede variar entre 4 y 6 mm. Cortá con cortantes de círculos y algunas sin tener hueco para usar como base.  Poné las masitas sobre una placa con un papel antiadherente (papel manteca). Cociná en el horno precalentado a 170ºC por entre 15 y 18 minutos.  El tiempo puede variar de acuerdo al tamaño de la masita. Antes de que se terminen de cocinar, retirá y colocá sobre las masitas de base, una que tenga el hueco y rellená con pulpa de frutilla. Repetí en todas y luego dale los últimos minutos de horno.

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