Receta de postrecito de maicena, leche y caramelo - Productos Bahía

Recetas

Postrecito de maicena, leche y caramelo


Ingredientes

  • 1 litro leche
  • 5 cucharadas azúcar común
  • 8 cucharadas maicena
  • 2 cucharada esencia de vainilla
  • c/n de pulpa para repostería Bahía

Para el caramelo:

  • 1/2 taza de azúcar común

Preparación

Empezá por el caramelo. Colocá en una ollita el azúcar y llevala a fuego alto y revolvé (es preferible con una cuchara de madera) hasta que el azúcar se empiece a hacer grumitos. En ese punto bajá el fuego y seguí revolviendo hasta que se disuelva. Todo este proceso puede llevar 8 minutos aproximadamente.

Colocá el caramelo en una fuente. Por otro lado en una ollita poné el azúcar, la maicena y la esencia de vainilla y mezclá, seguido le volcá la leche, mezclá bien y llevá a fuego medio.

Con cuchara de maderarevolvé y cuando apenas empieza a espesar apagá el fuego y batí con batidor manual (de silicona en lo posible) para evitar grumos. Volcá en la fuente con caramelo y listo. Esperá que enfríe y llevá a la heladera por al menos 2 hs. Podés acompañarlo con la pulpa de fruta que más te guste: maracuyá, arándanos o frutilla.

Aquí te dejamos algunos comentarios de usuarias que han tenido su experiencia Bahía. ¿Tuviste la tuya? Podés contarnos aquí http://bit.ly/MiExperienciaBahía y también conocer más experiencias.

 



¿Te gusta esta receta? ¡Compartila!