Ingredientes
- 1 litro leche
- 5 cucharadas azúcar común
- 8 cucharadas maicena
- 2 cucharada esencia de vainilla
- c/n de pulpa para repostería Bahía
Para el caramelo:
- 1/2 taza de azúcar común
Preparación
Empezá por el caramelo. Colocá en una ollita el azúcar y llevala a fuego alto y revolvé (es preferible con una cuchara de madera) hasta que el azúcar se empiece a hacer grumitos. En ese punto bajá el fuego y seguí revolviendo hasta que se disuelva. Todo este proceso puede llevar 8 minutos aproximadamente.
Colocá el caramelo en una fuente. Por otro lado en una ollita poné el azúcar, la maicena y la esencia de vainilla y mezclá, seguido le volcá la leche, mezclá bien y llevá a fuego medio.
Con cuchara de maderarevolvé y cuando apenas empieza a espesar apagá el fuego y batí con batidor manual (de silicona en lo posible) para evitar grumos. Volcá en la fuente con caramelo y listo. Esperá que enfríe y llevá a la heladera por al menos 2 hs. Podés acompañarlo con la pulpa de fruta que más te guste: maracuyá, arándanos o frutilla.
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