Ingredientes
Para la masa:
- Harina 250 gr
- Manteca 125 gr
- Azúcar 75 gr
- Huevo 1 unidad
- Ralladura de 1/2 limón
Para el relleno:
- Crema de leche 90 gr
- Queso crema 90 gr
- Huevo 1 unidad
- Yema 1 unidad
- Azúcar 100 gr
- Harina 45 gr
- Sal pizca
- Esencia de vainilla 1/2 cdita
- 1 lata de duraznos en almíbar escurridos Bahía
Preparación
Hacé un arenado con la manteca fría y la harina, hasta que desaparezca la manteca y se integre
Agregá el azúcar y la ralladura, mezclá. Agregá el huevo y uní la masa sin amasar. Estirá con la mano sobre la tartera o llevá al frío por una hora y estirá con palo de amasar, a un espesor de 5 mm.
En este punto, a la tarta, podés darle una cocción a blanco (recubriendo bien la masa con un papel aluminio) o llevarla a frío hasta que prepares el relleno.
Ahora a preparar el relleno. Mezclá el azúcar con la harina (esto es para que no se hagan grumos luego)
Agregá la crema, el queso crema y mezclá para deshacer los grumos de queso y de harina si los hubiera. Agregá huevo, yema, esencia, sal y si querés agregá ralladura o alguna especia.
Escurrí los duraznos y cortalos en gajos.
Precalentá el horno a 160-170°C
Verté el relleno dentro de la base de tarta, y esparcí los duraznos
Llevá al horno por 40 minutos o hasta que el relleno no se mueva, no esté líquido y se empiece a dorar los bordes. Retirá, dejá enfriar y listo.
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