Receta de alfajorcitos nube rellenos de frutilla - Productos Bahía

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Alfajorcitos Nube rellenos de frutilla


Ingredientes

  • 1/2 lata de pulpa para repostería de frutilla Bahía
  • 200 gramos de premezcla sin T.A.C.C.
  • 300 gramos de almidón de maíz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 200 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita ralladura de limón

Preparación

Tamizá el almidón de maíz, la pre mezcla sin T.A.C.C., el bicarbonato y el polvo para hornear. Reservá.

En un bol batí la manteca pomada con el azúcar muy bien por unos minutos.

Agregá la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una. Mezcá muy bien. Luego añadí los ingredientes secos ya tamizados de a poco.

Formá una masa, sin amasarla y, si es necesario, agregá 2 o 3 cucharadas de leche. Estirá hasta lograr medio centímetro de espesor sobre una superficie limpia y con almidón de maíz y luego cortá las tapitas de alfajores con ayuda de un cortante.

Colocá las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cociná en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldá y dejá enfriar.

Armá los alfajorcitos uniendo las tapitas con la pulpa de frutilla en el medio y, opcional, podés pasarlos por coco rallado.

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