Receta de bizcochuelo de ananá con merengue - Productos Bahía

Recetas

Bizcochuelo de ananá con merengue


Ingredientes

  • 175 grs de harina
  • 5 huevos
  • 180 grs de azúcar
  • 60 grs de manteca
  • 1 lata de ananá BAHÍA

Para el merengue:

  • 90 grs de clara de huevo
  • 40 ml de agua
  • 100 grs de azúcar

Preparación

Rompé los huevos en un bol con el azúcar y batilos hasta que dupliquen su volumen, agregale la manteca derretida y batí por unos minutos mas. A esa mezcla agregale de a poco la harina previamente tamizada y mezclá hasta que todos los ingredientes estén integrados. Cortá el ananá en cubos y los agregas a la mezcla anterior. Enmantecá un molde y verté la preparación. Llevá al horno hasta que veas que se cocinó por completo, introduciendo un cuchillo y que salga limpio. Desmoldá, dejá enfriar y cubrí con el merengue. Este último lo vas a preparar de la siguiente manera: Empezá preparando el almíbar poniendo en una olla el agua con el azúcar, dejá hervir hasta que llegue a una temperatura de 120° aprox o 15 minutos. Mientras tanto colocá las claras en un bol y batilas con una batidora. Una vez que el almíbar llegó a su punto, lo vas agregando de apoco en forma de hilo a las claras sin dejar de batir hasta que se enfríe y se formen picos.

Aquí te dejamos algunos comentarios de usuarias que han tenido su experiencia Bahía. ¿Tuviste la tuya? Podés contarnos aquí http://bit.ly/MiExperienciaBahía y también conocer más experiencias.



¿Te gusta esta receta? ¡Compartila!