Receta de budín de frutillas sin T.A.C.C. - Productos Bahía

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Budín de frutillas sin T.A.C.C.


Ingredientes

  • 1 lata de frutillas enteras Bahía
  • 200 grs. de manteca
  • 4 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 300 grs. de premezcla universal para repostería sin TACC *
  • 300 grs de leche condensada
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear sin TACC
  • ½ cucharadita de goma xántica
  • Ralladura de 1 limón
  • Molde de budín grande

Preparación

* La premezcla universal se puede hacer mezclando 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa y 1 taza de fécula de mandioca.

En primer lugar tamizá la premezcla, el polvo de hornear y la goma xántica. Si usás una premezcla comprada fíjate en los ingredientes si ya tiene la goma xántica incorporada. Si ya tiene, no hace falta que le agregues. Si la premezcla la preparás vos, agregá la goma xántica. Reservá los secos.

Integrá la manteca y ¾ de la leche condensada con la batidora hasta formar una mezcla cremosa. Vas a ir agregando el azúcar sin dejar de batir, la ralladura de limón y los huevos de a uno. Es decir agregá el siguiente cuando el anterior ya se integró bien a la mezcla.

Agregá los secos a la mezcla y revolvé en forma envolvente con cuchara o mezclador hasta que esté todo bien integrado.

Por último escurrí las afrutillas, descartando todo el juego, y mezclalas con una cucharada de premezcla para evitar que se vayan al fondo del budín. Agregalas a la mezcla anterior y mezclá despacito con cuchara o espátula, evitando que se rompan las frutillas.

Colocá la preparación en una budinera enmantecada y enharinada con harina de arroz. Llevá a horno suave durante 45 minutos aproximadamente. Pinchalo con palillo de madera y cuando sale bien limpio ya está.

Tratá de no abrir el horno antes para que no se baje.

Podés decorar con el ¼ de la leche condensada restante y unas frutillas por arriba.

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