Ingredientes
- 1 kilo papas
- 600 gr harina
- 1 huevo
- Sal
- c/n de leche
- c/n de queso rallado
- 1 lata de pimientos morrones Bahía
- 1 lata de tomates
- 1 cajita de puré de tomates
- 2 cebollas medianas
- c/n de aceite
- sal y pimentón a gusto
Preparación
Herví las papas con sal.
Hacé puré, y agregarle sal, pimienta y/o nuez moscada, agregá un chorrito de leche y seguí pisando, luego mezclá bien.
Dejá entibiar y poné el huevo y mezclá. Agregá queso rallado a gusto y volvé a mezclar.
Agregá la harina de a poco mientras vas mezclando.
No los amases tanto, la masa debe quedar blandita pero sin pegarse en las manos. Hacé choricitos con un trozo de masa y luego cortalos de 3 cm aproximadamente. Podés optar por pasarlos por el tenedor para darles esa forma característica.
Poné a hervir agua.
Mientras tanto prepará la salsa.
Picá la cebolla y llevá a una sartén con un poco de aceite hasta transparentar. Agregá el tomate de la lata previamente picado junto a los pimientos morrones y dejá cocinar unos minutos. Luego incorporá el puré de tomates y agregá sal y pimentón a gusto y dejá cocinando unos 20 minutos revolviendo cada tanto.
Una vez que el agua de la olla esté hirviendo, colocá los ñoquis y dejalos cocinar un par de minutos hasta que todos estén flotando en la superficie.
Serví en una fuente con abundante salsa y por encima queso rallado.
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