Receta de Ñoquis con salsa y queso - Productos Bahía

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Ñoquis con salsa y queso


Ingredientes

  • 1 kilo papas
  • 600 gr harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • c/n de leche
  • c/n de queso rallado
  • 1 lata de pimientos morrones Bahía
  • 1 lata de tomates
  • 1 cajita de puré de tomates
  • 2 cebollas medianas
  • c/n de aceite
  • sal y pimentón a gusto

Preparación

Herví las papas con sal.

Hacé puré, y agregarle sal, pimienta y/o nuez moscada, agregá un chorrito de leche y seguí pisando, luego mezclá bien.

Dejá entibiar y poné el huevo y mezclá. Agregá queso rallado a gusto y volvé a mezclar.
Agregá la harina de a poco mientras vas mezclando.
No los amases tanto, la masa debe quedar blandita pero sin pegarse en las manos. Hacé choricitos con un trozo de masa y luego cortalos de 3 cm aproximadamente. Podés optar por pasarlos por el tenedor para darles esa forma característica.
Poné a hervir agua.
Mientras tanto prepará la salsa.
Picá la cebolla y llevá a una sartén con un poco de aceite hasta transparentar. Agregá el tomate de la lata previamente picado junto a los pimientos morrones y dejá cocinar unos minutos. Luego incorporá el puré de tomates y agregá sal y pimentón a gusto y dejá cocinando unos 20 minutos revolviendo cada tanto.
Una vez que el agua de la olla esté hirviendo, colocá los ñoquis y dejalos cocinar un par de minutos hasta que todos estén flotando en la superficie.
Serví en una fuente con abundante salsa y por encima queso rallado.
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