Receta de papas con palmitos gratinados - Productos Bahía

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Papas con palmitos gratinados


Ingredientes

• 1 kg de papas
• 1 lata de palmitos en trozos Bahía
• 2 cebollas
• 60 g manteca
• 1 cda 1/2 harina
• 1/2 litro leche
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 300 gr. de queso cremoso

Preparación

Cortá las papas en cubos y poné a hervir en agua con un chorrito de vinagre para que no se desarmen. Rehogá las cebollas picadas en una sartén con un poquito de aceite y reservá.
Ahora prepará una salsa blanca. Poné a hervir la leche mientras que en una sartén derretís la manteca. Agregá la harina y no pares de revolver mientras que se cocina. Agregá poco a poco la lecha removiendo para que no se formen grumos. Seguí incorporando la leche y seguí removiendo. Cociná así unos minutos hasta que espese y una vez que tenga la consistencia de salsa, agregá los condimentos a gusto.
Poné la salsa blanca en una fuente de horno. Escurrí las papas y agregalas junto a la cebolla y los palmitos escurridos y mezclá muy bien. Por encima poné fetas de queso cremoso hasta cubrir todo. Llevá al horno hasta gratinar el queso.

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