Ingredientes
• 1 pechuga de pollo
• ½ cebolla
• 12 tortillas de maiz
• 1 cuadradito de caldo de pollo
• 1 taza de aceite
• 1 lechuga finamente picada
• 1 lata de pimientos morrones Bahía
• Queso rallado
Preparación
Poné en una olla las pechugas junto con litro y medio de agua. Agregá la cebolla y un cuadradito de caldo de pollo y cociná a fuego alto.
Cuando el agua empiece a hervir, bajá el fuego al mínimo y dejá que el pollo se cueza por completo durante al menos 15 min. Retirá las impurezas del agua. Una vez listo, desmenuzalo.
Después, extendé una por una las tortillas (deben estar calientitas o tibias para que no se rompan), agregá el pollo y enrollá. Sujetá con un palillo para evitar que se abran.
Calientá una sartén a fuego medio y agregá el aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, colocá las flautas y deja que se doren. Voltealas constantemente para que queden crujientes de todos lados.
Cuando estén listas, retirá y colocá sobre una servilleta para absorber el aceite.
Serví dos o tres flautas en cada plato sobre una cama de lechuga finamente picada. Por encima agregá los pimientos morrones Bahía cortados en cubos y queso rallado, si te animás podés sumarle unas gotas de salsa picante 😉
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