Receta de paella - Productos Bahía

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Paella


Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 1 lata de pimientos morrones Bahía
  • 1 tomate grande picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 250 g de mejillones
  • 150 g de anillos de calamar
  • 12 camarones
  • 1,5 lt de caldo de verduras
  • c/n de sal
  • azafrán

Preparación

En primer lugar, calentá el caldo junto con el azafrán en una olla grande.

A continuación, calentá a fuego medio-alto 4 cucharadas de aceite de oliva en una paellera de 30 cm de diámetro (o una sartén grande y poco profunda) y sofreí los camarones y los anillos de calamar durante 1 o 2 minutos, de forma que no se cocinen por completo. Retirá de la paellera el resultado y reservalo.

Después, agregá las 2 cucharadas de aceite restante y freí el pimiento rojo y el tomate cortado en cubitos junto con el ajo, el perejil y el pimentón dulce, integrando muy bien todos los ingredientes. Finalmente, reducí la temperatura del fuego, añadí el arroz y remové para que se cocine ligeramente y quede suelto.

Verté entonces el caldo, calentalo hasta llevarlo a ebullición y cociná durante 3 minutos, removiendo el arroz y girando la sartén de vez en cuando. Pasado este tiempo, agregá el pescado y el marisco, distribuilo de forma uniforme en la paellera y ajustá la sal si fuera necesario (sin remover el arroz). Por último, bajá el fuego y continuá cocinando el arroz hasta que absorba el líquido (aproximadamente durante 14 minutos). Si considerás que es necesario, puede agregar más líquido.

Una vez que la paella esté lista y se haya evaporado todo el líquido, dejá que repose durante unos minutos más antes de servirla y disfrutarla.

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