Receta de tarta dulce de maracuyá y merengue - Productos Bahía

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Tarta dulce de maracuyá y merengue


Ingredientes

• 300 grs de galletitas dulces
• 100 grs de manteca
• 1 cda de fécula de maíz
• 2 yemas
• 250 cc de leche
• 250 grs de crema de leche
• 1 lata de maracuyá para repostería BAHÍA
• 100 grs de azúcar

Para el merengue:
• 240 grs de azúcar
• 120 grs de claras de huevo
• 80 grs de agua

Preparación

Triturá las galletitas y mezclalas con la manteca derretida. Estirá en un molde desmontable. Por otra parte, diluí la leche fría con la fécula, la mitad del azúcar y las yemas y llevá a fuego revolviendo hasta que se espese. Una vez que retiras del fuego y se enfrie, agregá la pulpa de maracuyá. Batí la crema de leche a medio punto con la mitad del azúcar restante. Agregá la crema a la preparación anterior y rellená la tarta, dejando la superficie bien pareja. Llevá a la heladera. Ahora prepará el merengue: éste lo vas a hacer vertiendo el agua y 180 grs de azúcar en una olla para calentar. La pones a fuego sin mover hasta que empiece a burbujear. Mientras tanto batí las claras, cuando veas que empiezan a crecer, agregá los 60 grs de azúcar restante poco a poco. No dejes de batir hasta que las claras estén bien montadas. El almíbar debe llegar a una temperatura de 120°c. Una vez que llegue al punto, empezá a agregarlo a las claras en forma de hilo mientras seguís batiendo y terminar de volcar todo. Una vez que se enfrió, colocalo en una manga y terminá de decorar la tarta.

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