Receta de torta de choclo invertida con naranjas - Productos Bahía

Recetas

Torta de choclo invertida con naranjas


Ingredientes

  • 3 latas de choclo en grano BAHÍA
  • 1 cdta de sal
  • 100 ml de aceite
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 250 grs de azúcar
  • 100 grs de harina
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 2 naranjas cortadas en rodajas
  • 100 gr. de manteca
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

Precalentá el horno a 180º. En una sartén grande apta para hornalla y horno, derretí 100g de manteca y 100g de azúcar a fuego medio sobre la hornalla. Rociá con jugo de limón para que el azúcar se caramelice sin cristalizar.

Procesá el choclo. Llevá a un bowl y agregale sal, la mitad del azúcar, el aceite, las yemas y la esencia de vainilla. Aparte, tamizá la harina con el polvo de hornear y volvelo sobre la preparación anterior. Batí las claras con la otra mitad del azúcar a punto nieve. Incorporá las claras en forma envolvente en la otra preparación y mezclá de manera uniforme.

Colocá las rodajas de naranja sobre el caramelo y encima la preparación.

Llevá al horno y cociná 45 minutos. Retirá y dejá enfriar de 6 a 10 minutos antes de invertir sobre una fuente para servir.

Aquí te dejamos algunos comentarios de usuarias que han tenido su experiencia Bahía. ¿Tuviste la tuya? Podés contarnos aquí http://bit.ly/MiExperienciaBahía y también conocer más experiencias.


¿Te gusta esta receta? ¡Compartila!