Torta con frutillas y merengue - Productos Bahía

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Torta con frutillas y merengue


Ingredientes

  • 2 tazas Harina leudante
  • 1 taza azúcar
  • 1 taza leche
  • 150 cc aceite
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de naranja o limón
  • 1/2 lata de frutillas enteras seleccionadas Bahía

Para el merengue:

  • 6 claras de huevo
  • c/n Azúcar

Preparación

Mezclá los huevos, la esencia de Vainilla y la cáscara de naranja/limón.
Colocá el aceite, azúcar y la leche y luego mezclá bien.
Colocá las 2 tazas de harina y mezclá hasta que no queden grumos. Agregá las frutillas previamente escurridas.
Enmantecá y enhariná el molde y colocá la preparación.
Llevá al horno 160° por 45 minutos o hasta pinchar y que salga seco.

Sacá del horno y dejá enfriar.

Para realizar el merengue colocá las claras en un bowl y batí con batidora a máxima velocidad. Por cada huevo agregá 2 o 3 cucharadas de azúcar, batí hasta obtener un merengue firme.
Colocá el merengue en la superficie de la torta y llevá a horno caliente hasta dorar. Dejar enfriar.

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